Самогон на хлебе

  • 10 апреля 2014 11:08:54
 
 
Способ 1.
Берём десять килограмм пророщенной пшеницы. Их надлежит перемолоть и залить тридцатью литрами воды с добавлением полкилограмма дрожжей. Вся эта масса должна настаиваться в тёплом помещении пока не перебродит. Нуждается в перегонке дважды.
 
Способ 2.
Для этого способа приготовления нам потребуется около 1 кг 200 грамм засохших хлебных корочек из тминного или бородинского хлеба, тридцать гвоздик, сорок грамм корицы. Все эти ингредиенты залить десятью литрами самогона, настаивая на протяжении 5 суток. После добавляем пять литров воды, и перегоняем до приобретения десяти литров самогона.
 
Способ 3.
Зерно должно отмачиваться трое суток. После его необходимо просушить, что займёт 2 суток. Далее досушить в печке. Окончания фазы сушки является момент, когда зерно начинает хрустеть. Потом его необходимо помолоть. Бочку заполнить двумя вёдрами достаточно горячей воды, туда сверху поместить восемь килограмм перемолотого зерна и тщательно замешать. По прошествии двух часов долить следующие два ведра горячей воды и вновь повторить размешивание. Спустя час необходимо добавить около трёхсот грамм дрожжей и полведра уже холодной воды. Настой длится не более 7 суток. Потом можно перегонять.
 
Способ 4.
Пророщенные шесть килограмм зерна на выбор (рожь, ячмень или пшеница) перемолотить. Отдельно замочить восемь чёрных буханок хлеба, десять килограмм картошки сварить и помять до однородной смеси. Все эти продукты вымесить и добавить не менее килограмма дрожжей и двадцать литров воды. Брожение организовать в тёплом помещении на протяжении 8 суток. Перегнать дважды.
 
Способ 5.
Взять размолотые четыре килограмма пшеницы, прибавляем к ним килограмм сахара, сто грамм дрожжей и залить 3-мя л воды. Настаивать 5-ть суток. После должно быть добавлено около двадцати литров воды, пять килограмм сахара, триста грамм дрожжей. Дать настояться еще около 8-ми суток. Явным признаком к переходу к следующему этапу будет посветлевшая и горьковатая на вкус брага: она должна быть процежена и перегнана.
Отходы можно использовать, залив их десятью литрами воды, сверху засыпав пятью килограммами сахара и 150 граммами дрожжей. Настой выдержать 10 суток. Нуждается перегонке дважды.
 
Способ 6.
Прорастить выбранное зерно (например рожь, ячмень или пшеницу), перемолотить, как следует. Приготовить следующий ингредиент – картофель. Проварить, достигнув «податливости» картошки. Дальше от неё нужно добиться состояния киселя, толочь следует, добавляя воду и муку. Потребуется 12 часов настоя. После добавить пол килограмма дрожжей. Воду добавлять следует из расчёта: 2 литры воды/1 литр закваски. Период брожения займёт 6 суток. Нуждается в перегонке.
 
Способ 7.
Потребуется рожь или ячмень, кукуруза или пшеница и даже просо или горох будут отличным сырьём. Один из этих ингредиентов необходимо замочить в тёплой воде. Затем дать прорости зерну расстелив его толщиною в два сантиметра. Затем зерно должно пройти этап просушки, после которого должно его смолотить. Добытая мука постепенно засыпается в кипящую воду. Конечной консистенцией будет киселеобразная масса. Необходимо настоять на протяжении полусуток, плотно накрыв ёмкость. Будучи комнатной температуры, закваска должна быть обогащена дрожжами (до двух кг на два ведра закваски). Последняя стадия – сбраживание достигает 6 суток. На выходе – отменный самогон.

 
 
© SMART-TORG